跳到主要內容區塊

組織簡介

有感於服務「生命最後一哩路」的重要性,並以「生命教育」與「善終關懷」為核心價值,立法院榮譽顧問楊玉欣體認到,爭取民眾福祉需要可長可久的專責單位,因而於106年初籌建「病人自主研究中心」,以搭建醫護界與社會大眾的橋樑自許,期望透過系列創意活動來開啟全民的思考與行動。

我們的長程願景,是期望能在《病人自主權利法》正式施行後,持續不輟地以創新的思維,讓生命教育和善終觀念在社會上不斷地萌芽成長,引領臺灣成為亞洲社會的典範。

組織架構

由立法院榮譽顧問楊玉欣擔任執行長,統籌業務及協調各方溝通,帶領團隊成員實踐理念。

組織架構

四大任務與使命

我們致力於政策研究、教育訓練、醫療院所施行及大眾宣導等任務,透過與各方統籌、協調、溝通與推動,希望整合政府與民間不同層級屬性之單位,協力分工發揮綜效, 普及推廣《病人自主權利法》,引領社會大眾思考尊嚴善終與生命價值。

四大任務與使命