跳到主要內容區塊

【招募】病主中心誠徵弱勢服務組專員

一月 3,2023

徵的就是你!病主中心招募對病主法議題有興趣的你~
本次為因應弱勢服務業務的開展,將招募新夥伴!
歡迎大家分享消息,期待新血讓熱血沸騰再沸騰!

● 應徵以下工作請檢附履歷及作品集,email至:楊小姐 evelynyang@parc.tw,並於來信主旨標明應徵職位與姓名。

台灣生命教育學會徵弱勢服務組專員

一、簡介
  我們是台灣生命教育學會內的病人自主研究中心,我們透過政策研究、教育訓練、弱勢服務、大眾宣導四大業務,為台灣的醫療自主權打拼努力,期盼守護眾人生得燦爛、走得無憾!
  弱勢服務組是我們築起社會安全網的第一現場。我們以創新服務模組串聯醫療夥伴與社福夥伴,提供無從得知資訊、無力支付相關費用,或是被文化或制度結構性排除的弱勢者,一條友善且可近性高的權利保障通道!這個業務充滿感動,也充滿創新的挑戰,但我們勇於突破,並期盼守護每一個特殊的朋友都能獲得相同的權利保障,展望同樣圓滿幸福的終點。
  在這份工作中你將會與跨領域的夥伴共同合作,進行大量的溝通與協調,並針對個案、方案、合作等內容進行討論與開發。你也會有機會觸及非常多樣的族群,每個族群都非常獨特,我們期盼你擁有開放及服務的熱情,與我們共同研究,並架構出對特殊族群的需求解方。而舉辦活動、課程,並撰寫必要的報告也是弱勢服務組的重要業務。最棒的是,我們的夥伴們都是非常善心且樂於共同解決問題的神隊友們!
  非常歡迎和我們一樣具有對人的熱情與關懷,擁有對社會議題的熱情與觀點,與問題解決邏輯能力的你加入我們!相信你將會在這份工作中看見社會工作在跨領域中的全新可能,並感受到踏實創造價值與改變的富足感!

  如你期盼更了解弱勢服務,歡迎參考弱勢服務專頁:https://parc.tw/love-event

二、職缺工作內容
1. 病人自主權利法於特殊族群(身心障礙者、罕病病友、失智者、聾人/聽障及其他疾病患者等)的相關業務推動及落實。
2. 社福團體及醫療院所的合作開發與關係維繫。
3. 相關活動及課程等執行及成果報告撰寫。
4. 其他相關業務支援及主管交辦事項。
5. 將依個人專長與興趣進行工作內容調配。

三、必要條件
1. 對病人、身心障礙者、弱勢者、善終、生命議題相關領域有興趣。
2. 具方案/專案管理能力與經驗。
3. 自律、細心、具團隊合作精神、能獨立作業,具服務熱忱且正向積極的工作態度。
4. 熟悉Word、Excel、PPT等文書處理能力。
5. 對社會及公益類議題有興趣,願意了解法學及醫學知識,學習動力佳。
6. 能配合工作需求不定期出差或彈性加班。

四、加分條件
1. 大學以上,具社工、社會、心理背景尤佳。
2. 2-3年社福、非營利組織或醫院領域工作經驗尤佳。
3. 對CRPD、SDGs具有基本概念尤佳。
4. 曾任個管師尤佳。
5. 主要活動範圍在雙北地區,居住地點可時常通勤到雙北尤佳。

五、薪資福利
1. 月薪32000-40000元起。
2. 在家工作不用打卡。
3. 三節禮品。
4. 更彈性的行政工作,沒有繁瑣的公文處理。
5. 不定期內部成長課程與交流。

● 履歷請寄至聯絡人:楊小姐evelynyang@parc.tw