跳到主要內容區塊

.

Q1.我要到哪裡申請時數認證?


歡迎您點擊下方連結,直接開始申請:
▶︎醫師點我申請【4小時認證】
▶︎護理人員、社心人員點我申請【6小時認證】

 

Q2.送出申請後,幾天內會收到通知?


送出申請後,我們會在1-3個工作天完成審核,並寄發通知信,請留意您的Email信箱哦。

 

Q3.申請時需要準備哪些文件?


您必須備妥本課程的學習證明文件才能申請哦!證明文件上務必印有您的姓名、身份證號、課程名稱,我們才能夠進行審核,不同的上課平台提供不同的學習證明文件:

▶︎▶︎長照學習平台:請直接從長照學習平台下載列印「我的學習歷程」證明文件。

▶︎▶︎護理師護士公會全聯會雲端學習中心:
方式1-請向全聯會取得繼續教育積分後,登入衛福部積分管理系統,下載列印「上課紀錄」。
方式2-請向全聯會取得繼續教育積分後,從雲端學習中心下載列印「課程通過紀錄」。

 

Q4.如何從長照學習平台取得「我的學習歷程」證明文件?


登入長照學習平台,於左側欄位點選「我的學習歷程」。

於上方課程標籤中,點選「病主法全攻略系列課程」,可看見所有已選修課程的學習歷程。

點選下方「列印」鈕,下載「我的學習歷程」pdf檔(此份檔案中自動印有您的姓名、身份證號、課程名稱),即為您的學習歷程證明。

我的學習歷程範例圖:

 

Q5.我是護理師護士公會全聯會學員,如何取得上課證明文件?


方式1-從衛福部積分管理系統取得「上課紀錄」

當您在雲端學習中心完成本課程,請先取得全聯會核發之繼續教育積分,再向病主中心申請ACP諮商人員訓練證書。

登入衛福部積分管理系統,搜尋本課程名稱,下載本課程之「上課紀錄」(文件上必須包含您的姓名、身分證號與課程名稱)。

請選擇每堂課單獨下載成1份上課紀錄,或者6堂課並列下載成1份上課紀錄。

上課紀錄範例圖:

 

方式2-從雲端學習中心取得「課程通過紀錄」

當您在雲端學習中心完成本課程,請先取得全聯會核發之繼續教育積分,再向病主中心申請ACP諮商人員訓練證書。

登入雲端學習中心,從課程中心點選進入「我的課程」,再從左側欄位點選「已修課程」。

搜尋本課程名稱,下載列印「課程通過紀錄」(文件上必須包含您的姓名、身分證號與課程名稱)。

請選擇每堂課單獨下載成1份通過紀錄,或者6堂課並列下載成1份通過紀錄。

課程通過紀錄範例圖:

 

Q6.我如何得知「ACP諮商人員訓練時數」申請結果?


我們將寄出一封通知信,通知您的 ACP諮商人員時數申請 認證通過/認證未通過,您只需留意Email信箱即可哦。

 

Q7.通過時數認證後,ACP諮商人員訓練證書會以什麼方式給我?


我們將寄出一封通過通知信,伴隨ACP諮商人員訓練證書電子檔,寄至您的Email信箱,請您自行下載保存。

 

Q8.我如何得知「繼續教育積分」申請結果?


我們將寄出一封通知信,通知您的 繼續教育積分 認證通過認證未通過,您只需留意Email信箱即可哦。

 

Q9.通過繼續教育積分認證後,我何時能夠查看積分?


本課程每個月登錄一次積分,請於收到通知信的一個月後,自行前往繼續教育積分系統,查看您的積分登錄。

 

Q10.我同時申請了「ACP諮商人員訓練時數 」與「繼續教育積分」,請問我會收到怎樣的通知?


您將收到兩封通知信,一封通知您的ACP諮商人員時數認證結果,另一封通知您的繼續教育積分認證結果,請您留意Email信箱。

 

Q11.為什麼我的時數認證無法通過?


當您提交的申請資料出現以下情況,您將無法通過時數認證:

   學習證明文件有誤或無法辨識內容
您的學習證明文件所列出的課程並非本課程內容,或者學習證明文件空白,沒有列出本課程名稱;或者學習證明文件解析度過低,導致文字模糊、無法辨識其內容。

   學習證明文件上的個人資料(姓名、身份證號),與您申請時所填之基本資料不符
您的學習證明文件上未列出姓名、身份證號,或者您於學習證明文件上列出之姓名、身份證號,與您提交申請時填寫的姓名、身份證號有出入,以致我們無法辨別您的身份,或者無法確認此證明文件為您本人所擁有。

   申請資料未檢附學習證明文件
您提交的申請資料,未檢附任何學習證明文件,我們無法為您進行審核。

   護理師護士公會全聯會學員申請繼續教育積分
當您在雲端學習中心完成本課程,請直接向全聯會取得繼續教育積分(次月20日以後可查詢),不要前來病主中心申請積分哦。

   未達4小時認證標準
您的學習歷程或上課時數未達4小時認證標準,可能包含幾種情形:
1.上課總時數未滿4小時。
2.第1-4集課程中,任何一個測驗分數未達及格分數。
3.第1-4集課程中,任何一集沒有選修或沒有通過(第1-4集課程名稱請見本頁上方綠色表格)。
4.上課總時數已達4小時,但第1-4集課程中,有任何一集沒有選修或沒有通過。(您必須通過第1-4集課程才能取得4小時認證)

   未達6小時認證標準
您的學習歷程或上課時數未達6小時認證標準,可能包含幾種情形:
1.上課總時數未滿6小時。
2.第1-6集課程中,任何一個測驗分數未達及格分數。
3.第1-6集課程中,任何一集沒有選修或沒有通過(第1-6集課程名稱請見本頁上方綠色表格)。
4.上課總時數已達6小時,但第1-6集課程中,有任何一集沒有選修或沒有通過。(您必須通過第1-6集課程才能取得6小時認證)

 

Q12.我是護理人員,我可以上完安寧基金會「ACP諮商人員訓練課程」4小時,再來上「病主法全攻略」2小時課程,然後申請病主中心的時數認證嗎?


本中心「病主法全攻略線上課程」與安寧基金會「ACP諮商人員訓練課程」,各為獨立完整的病主法課程,內容各有連貫性與豐富性,因此兩邊時數也是獨立認證的,無法聯合認證哦。

我們提供「醫師-4小時認證」與「護理人員及社心人員-6小時認證」這兩類時數認證,非常歡迎您完整學習4小時/6小時課程後,前來申請我們的時數認證哦。